您的当前位置:首页 集团动态 » 集团要闻

市领导赴苏南硕放机场检查集中居住点和疫情防控工作方案

  发布时间:2021-08-19

  8月16日上午,副市长周常青一行赴苏南硕放机场检查集中居住点和疫情防控工作方案,副秘书长李亚萍、市有关部门及驻场单位相关负责人参加检查,集团领导朱永健、朱斌陪同。

  检查组先后实地检查了机场集团工作人员集中居住点、东航机组人员集中居住点。集团总裁朱永健、副总裁朱斌分别就机场集中居住点疫情防控管理方案、苏南硕放机场疫情防控应急预案向检查组进行了汇报,集团党委书记、董事局主席王建南参会,各有关单位领导及专家发表了意见建议。

  周常青副市长对机场防控工作方案提出了要求:一是要明确管理架构,落实闭环管控。按照分层分级管理原则,明确各级岗位职责。全面提升对专班人员的各项管控措施,严格落实“点对点”封闭管理;二是要从细完善预案,从严落实措施。要补充完善机场疫情防控应急预案,优化流程结构,落实责任到人。要适当授权、压实责任,对内详细落实,对外留有接口,科学设置关键卡口;三是要注重实战演练,提升实质操作。加强流程评估、效果评估及过程监督把控,不断进行实战演练,提升预案的可操作性;四是要考虑极端情况,标准靠高一档。常态化防控标准不足以应对极端情况的发生,要按照更高的防控标准,优化流程操作性,将风险最小化;五是要落实主体责任,强化联防联控。机场与各航司、驻场单位要强化企业主体责任,完善联防联控机制,对场内人员的健康监测进行全覆盖掌控;六是要优化舆情机制,加强信息发布。针对应急期、事中、事后等各类情况,第一时间做好对外舆情宣传,依据事实情况向上报送信息素材。

 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
投资10元一小时赚500 投资10元一小时赚500