您的当前位置:首页 集团动态 » 集团要闻

机场集团召开2022年度工作会议

  发布时间:2022-02-09

  1月26日,集团召开2022年度集团工作会议。会议总结了2021年亮点工作,部署了2022年目标任务,会议由集团总裁朱永健主持。

  会上,集团党委副书记李娴宣读了《关于表彰2021年度集团先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2021年度集团安全工作先进集体和先进个人的决定》。集团领导为获奖的集体和个人颁奖。

  集团党委书记、董事局主席王建南总结了2021年工作,并指出:2021年是“十四五”开局之年,也是极不平凡的一年,集团在复杂且严峻的形势下维持住了连续盈利的良好发展态势,紧紧围绕中央及省市各项决策部署,一是践行了抗疫夺隘的担当使命;二是描绘了枢纽建设的宏伟蓝图;三是筑牢了四型机场的建设根基;四是激发了国企改革的内在动力;五是谱写了党的建设的奋进诗篇。

  2021年苏南硕放机场全年累计总起降6.57万架次,完成旅客吞吐量712.7万人次,货邮吞吐量16.34万吨,同比分别增长19.0%、18.9%、3.9%,客货排名在全国248个运输机场中分列第38位和第22位。其中,客运排名创历史新高,增长幅度在同规模及以上机场中遥遥领先,货运量达历史最高。

  王建南主席从8个方面对集团今年的工作提出了新的思路和要求。一是规划引领,坚持一张蓝图绘到底;二是守住门户,科学精准防疫;三是紧抓主业,争拓市场蓝海;四是蹄疾步稳,加快项目建设;五是务实笃行,守牢安全底线;六是精耕细作,建设美丽机场;七是靶向施策,深化改革驱动;八是初心如磐,强化党建引领。

  2022年是二十大召开之年,进入新阶段、踏上新征程的关键之年,也是全面落实省、市党代会和两会精神的开局之年,王建南主席要求集团上下要进一步学习领会党的十九届历次全会精神,认真落实省、市委的决策部署,围绕2025年实现客货吞吐量1500万人次和30万吨的发展目标,牢牢抓住疫情防控与高质发展“两条脉络”,把好国企改革的方向,抓好四型机场建设的关键主线,勇争第一、敢创唯一。

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
投资10元一小时赚500 投资10元一小时赚500