您的当前位置:首页 » 集团概况 » 集团简介

  投资10元一小时赚500集团有限公司于2009年9月由无锡市人民政府批准成立,是苏南硕放机场设施投融资、建设、管理及其相关产业经营管理的主体,承担授权范围内国有资产保值增值的责任。公司注册资本15亿元,下辖1个控股子公司苏南硕放国际机场有限公司、1个参股子公司苏南硕放航空物流(江苏)有限公司和无锡空港物流有限公司、投资10元一小时赚500集团经营管理公司、投资10元一小时赚500集团商业发展有限公司、无锡联商投资有限公司、无锡联港投资有限公司、无锡联业投资有限公司6个全资子公司。

  苏南硕放机场于2004年2月18日正式开通民用航班,是省内最大的军民合用机场。目前,机场跑道全长3200米,飞行区等级为4E,能够满足B747全载及A340等远程宽体客机运行。新老航站楼合计10.6万平方米,货站处理面积2.6万平米,年客货吞吐量保障能力分别为1000万人次和20万吨,硬件设施达到大型机场保障能力。苏南硕放机场先后引进23家航空公司,其中,基地航空公司2家:中国东方航空江苏有限公司无锡分公司、深圳航空有限责任公司无锡分公司;另有国内航空公司18家,国际及地区航空公司3家。客运连接北京、广州、深圳、重庆、西安、昆明、大连、成都、沈阳等地的航线实现“日日飞”;货运航线连接北京、泉州、深圳、广州、郑州、成都、临沂、芜湖、美国芝加哥、纳什维尔等城市。

  开航18年来,苏南硕放机场始终保持了持续安全、客货繁荣的良好发展态势,客货运年均增幅始终保持全国领先,2021年实现连续第18个安全年,全年总起降架次达到6.6万架次,完成旅客吞吐量712.7万人次(2019年为797.5万人次),货邮吞吐量16.3万吨,日均航班量180架次左右,为苏南经济社会发展增添了新动力。2021年通航城市达66个,其中国内航点61个,国际航点7个。引进国际物流巨头美商宏鹰(CEVA),稳定运营无锡至美国芝加哥洲际货运航线,每周约有300余吨的货物从苏南硕放机场空运出境,成为年内“全省唯一”的国际货物出港通道;12月8日起率先恢复国际进口货运业务,成为全省第一家恢复国际进港货运航班的机场;持续强化口岸功能,开展首批泰国黑虎虾的进口业务和我市首单药品进口业务;完成无锡高新综保区“舱单分拨”模式试单,初步形成与高新综保区的联通新模式;开工建设快速脱离道、京东空侧货站、机场酒店项目,启动跑道东侧货运区工程,确定航油扩容选址方案。

  2022年是进入新阶段、踏上新征程的关键之年,机场集团将进一步学习领会党的十九届和十九届历次全会精神,认真落实省、市委的决策部署,围绕2025年实现客货吞吐量1500万人次和30万吨的发展目标牢牢抓住疫情防控与高质发展“两条脉络”,把好国企改革的方向,抓好四型机场建设的关键主线,勇争第一、敢创唯一,以优异的成绩迎接党的二十大召开。全年客货吞吐量力争完成850万人次和15万吨,实现利润1500万元,完成省高质量发展个性化指标,实现连续第19个安全年。

 

 

投资10元一小时赚500 投资10元一小时赚500